Как дьявольски смешно - а что с людьми?

Алексей Прохладов
Гудит толпа, схватить тебя пытаясь -
Инстинкту повинуясь, чуя слабый
В подвальной жизни свет и смех повес,
И их совет улыбчивый нетрудный,

Что заработать денег... можешь -- ты!
Отвергнув производства глупый труд,
Вложись лишь в счётчик собственной  мечты
Под взгляды кроткие  работников и слуг;
 
С гарантией Правительства расти
Финансовые сборы и активы...
Пока низы работать не хотят
И только хлеб задаром свой едят,

Посредников пусти по этажам -
На рынке, в казино, и здесь и там
Хватали чтобы граждан за рукав,
Рекламным ходом совесть изорвав.

Круговорот наладить мы хотим...
Но деньги в производство, что в сортир
Лишь сумасшедший выбросит один.
Достойный же и умный господин
Всегда на рост запустит свой актив...

На полпроцента с Крымом или без?
Подрос экономический прогресс.
Без инноваций НАМ не обойтись,
Как ты, преприниматель, не крутись.

Как дьявольски смешно -  а что с людьми?
Нормальных лиц на улице - найди...
Начертана на лицах твёрдость стали
И ненависть к врагам питать мы стали.

Лукавство, подлость, свежая интрига -
И бабок много ждём мы впереди,
Зовёт вперёд купеческая лига
В загон овец сгонять под дым кадил...