Пропасть небес

Сергей Мочалов 2
Темные тени на белой стене.
Взгляд, - отражение прошедшего лета...
Вы не приходите больше ко мне
Бликами вечного яркого света.

В темных провалах остывших глазниц
Небо уже не сверкает,как прежде;
И откровения новых зарниц
Больше уже не приносит надежды.

Скоро придут в мою ночь холода;
Льдинками станут безумные слезы...
И нарисует на окнах январь
Все мои глупые бледные грезы.

Скоро трава станет белой,как снег.
В черных перчатках согреются руки.
В небе ворон обжигающий смех,
Словно безликие образы скуки.

Тьма и печаль укрывают меня
Теплым тяжелым цветным одеялом.
Небо смеется играя,шутя
Темным бездушным огромным провалом.