Восточный зодиак - Свинья

Любовь Строкова 2
1911, 23, 35, 47, 59, 71, 83, 95, 2007 …


В прямом и переносном смыслах
Свинья весьма солидный знак,
Но аромат ее и мысли
 Так беспокоят Зодиак!

Такой эффектной королеве
К чему упорно грязь искать?
Но и в Париже,и в Женеве
Она в фонтанах будет … спать!
 

Или, нахрюкавшись под вечер,
Чтоб еще ночь не упускать,
Она за пойло всем при встрече
Свинину будет предлагать.


И наверху, ну, в руководстве,
Живут, как видно, Кабаны.
В своем изысканном уродстве
Под визг пропили  полстраны.


Делон, Рокфеллер, Мастрояни -
Вот это, братцы, Кабаны!
Но наши Свиньи – дяди  Вани -
Все ж уступать им не должны!

Свинье- вниманье и подарки:
И покормить, и приласкать.
Ради чего? Ради поджарки,
Ну, чтобы к празднику... сожрать.