Бедные люди

Кутина Елена
   Суетятся, колотятся, бьются,
   Что-то пыжатся, что-то хотят...
   С голубою каёмочкой блюдца -
   Это только для барских котят.

   С голубою каёмочкой счастье
   Может где-то кому-то дают...
   - Где не режут друг друга на части
   За копейку, и в будни не пьют...

   ...Если пьют, то коньяк дорогущий,
   Если режут, то за миллиард:
   Персональные райские кущи,
   И - в комплекте - изысканный ад.

   Суетятся. Колотятся. Дышат
   Перегаром привычных страстей...
   ...И какой Достоевский напишет
   Вот про этих всех бедных людей?