Вот мой стакан, налей - ка кум

Депоген
Вот мой стакан, налей - ка кум,
Найдём забвение в отраве,
Когда за ум заходит ум,
И мы стоим на переправе,

А впереди шеренгой тля
Встаёт из наших дум навоза,
Осины кол, с пеньки петля,
И крест, и тернии, и розы,