Как много тайн в подводной глубине

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2003/12/07-151

Как много тайн в подводной глубине
Нечётких полуявных подсознаний,
Там Китеж-Град, мерещится на дне
Покатых крыш злачёное мерцанье.

Там ангелы крас'ивей, чем в церквах,
Такие бархатисто-золотые,
Там звон медовый, вечность в зеркалах
Времён Елисаветинских. Живые

В них рыбы проплывают не спеша
/Всё как у "Белой Гвардии" поётся./
Там, глаз на дне, укроется душа,
И станет перемигиваться с солнцем.
               
                20-12-2015