Хотя на век двадцатый плюнуть...

Леонид Григорьевич Жуков
Хотя на век двадцатый плюнуть
Готов иной и растереть,
Да осталась в нем моя юность,
И в нем-то начал я седеть.
А это – половина века
И почти прожитая жизнь!
Я в той стране был человеком,
А в этой только качусь вниз,
Не зная, где та остановка,
И паровоз куда летит –
Американской? Русской горкой? –
В карманах ветер аж свистит!
Не жизнь в столетьи двадцать первом –
Одна сплошная трепка нервов!

14.09.08/вс, 19.00-20.00