Что мне так страшно

Виталий Нефедьев
Что мне так страшно в безлюдном поле?
Что мне так душно, хоть рви рубаху?
Здесь воздух запахом трав напоен,
И зычно кычет ночная птаха.

И пахнет тиной от старой поймы,
И звезды словно краев нездешних.
Огни ночные блуждают в поле –
То верно души людей умерших.

Что мне так тяжко и безутешно?
Я тайной мыслью обеспокоен:
Не так ли сам я среди умерших
Огнем блуждаю в безлюдном поле?!