На улице декабрь, двадцатое число

Галина Горячева
На  улице  декабрь,  двадцатое  число,
А снег  опять  сошёл  и  превратился  в грязь.
На градуснике «шесть» со знаком «плюс»,тепло,
Хоть листьям и траве приказывай: «вылазь!»

Шуршит  поток  машин  по  улице  с  водой,
А  воздух  городской  пропах  бензином,  сер,
Весь  город,  как  пригнулся,  хоть  и  молодой,
Но  этот  диссонанс  исправится  без  мер!

Не  долго  ждать,  январь  искоренит  разлад,
Ведь,  испокон  веков – Зима  на  Рождество!
Как не суди-ряди,  подарит  снегопад,
А  на  Крещенье  и - морозца  со  Крестом!

Скорей  бы  севера  напомнили  свой  нрав!
Глобальная  теплынь – нелепость  для  Руси!
Родной  Мороз  сейчас, почти, лишился  прав,
А  за  свободу  их,  с  кого теперь  спросить?

И , есть  ли  вообще,  какой-то  комитет,
Чтоб  возвратил  права  на  стужу  и  мороз?
Петициями,  хоть,  засыпь,  ответа  нет!
На  нет  и  спроса нет,  да  и  зачем  нам  спрос?

Доверимся,  по-свойски,  приполярной  мгле,
Она  указом  к  нам  Борея  подошлёт,
Уж,  он-то  обеспечит  холод  на  Земле,
Его  Природа  вся  уже  давненько  ждёт!