А как оно дальше будет?

Каламанова Яна
А как оно дальше будет?
Никто мне не даст ответа.
И глупо искать приметы,
И глупо гадать на блюде.

Что ждет меня там, где "после"?
И той ли иду дорогой?
Спроси, говорят, у Бога.
Как Богу задать вопросы?

Пусть даже услышит отче
Среди всех молящих слезно,
Он скажет: "Не слишком поздно
Ко мне обратиться хочешь?"

И в душу посмотрит строго
И грустно качнет главою.
Нет, я ничего не скрою.
Что можно скрывать от Бога?

Он вместо прямых ответов
Мне в душу мою укажет,
Расчистит золу и сажу,
Немного подарит света.

И я осознаю четко:
Не важно что будет, важно
В душе не лелеять копоть
Сожженных в прошедшем пашен.