Честь

Владимир Михайлович Смирнов
Как много значит буква в слове,
Она  вершит судьбу в основе.
Вот, например, из слова «лесть»,
Заменишь букву — станет «ЧЕСТЬ».

Но знай, при всех твоих поступках,
При компромиссах и уступках,
ЧЕСТЬ потеряешь, не найдешь,
Заменой буквы не вернешь.

Какие мудрые слова
Звучали в прошлые века,
В них заложил народ идею,
Сколь благородно: «ЧЕСТЬ ИМЕЮ».