Отчаяние...

Эльзара Ягьяева
Пусть не везет и трудно иногда,
Не понимаешь, что можно, что нельзя,
И одиночеству душа вновь поклонилась,,
И испаряется надежда в небеса.

И черной полосой искрится жизнь,
Удача испаряется из рук,
И только зло смеется пустота,
И душу охватил опять недуг.

Не надо слов, не нужно вечных фраз,
Уставший разум и уставший час,
И этот мир – закону подчинение,
Ничто не изменить почти сейчас.

И кажется, что воздух яда хлеще,
Внутри покрылась пелена –
Пелена усталости и страха,
Уснувшей радости печальные глаза.

И тихо ляжет фраза в этот стих,
О вечных трудностях и личных неудач,
Возможно, просто я не вижу счастья,
И прекратить для мелочей свой плач?

Пусть не везет! Я верю в одну силу,
Ведь для других закрылось сердце вновь,
И как ни странно и друзья, и дружба,
Не сравнимы с чувством как любовь.