Суровый мир

Владислав Ряховский
Я воздержусь всех благ распутных,
Отрину их в ночную мглу,
Теперь я знаю, что мне нужно,
Не просто так сейчас живу!

Себя я попусту не трачу,
А что же будет после? Что ж,
Наверно, заведу собаку,
Кругом беда, обман и ложь!