Шуточки-прибауточки

Владислав Ряховский
Борода многогрешная портит
Мой облик невинный - ведь я же молод!
Я сбрею её и разума холод
На нет все эмоции сводит -

Зачем же мне жить порывом
Когда святая Мария меня
В одно изменила касанье,
При том ничуть не браня?