Новый год уже в дороге

Альбина Челекова
Вновь снег идет - я думаю о счастье.
Зима несет и свет, и красоту...
Оставлю в прошлом беды и ненастья,
И встречу новогоднюю мечту.
Разрушу клетку чуждых убеждений.
Избавлюсь от придуманных оков...
Забуду боль от страхов и сомнений,-
Прощу своих невидимых врагов.
Пусть Новый год подарит сердцу радость,
А Старый год замкнет порочный круг.
Оставлю бесконечную усталость
От череды заплаканных разлук.
Друзьям открыта зимняя дорога.
В углу стоит оттаявшая ель...
Поверь,Зима,что мне не надо много.
Останови косматую метель.
Открою дверь и выйду за калитку.
Навстречу новогодней суете...
И небеса подарят мне улыбку
На снежном, перламутровом холсте.