В любви не понимаю рецидивы

Таня Тарасова Пыжьянова
В любви не понимаю рецидивы –
вновь верить в обещанья – не по мне.
Всегда  могу найти альтернативу,
пусть тяжелее будет и... вдвойне.

Бью словом. Оправдаться невозможно,
когда аорта рвется, хлещет кровь...
Стараюсь не добить, но... это сложно,
жалея  обнищавшую  любовь.

Рву память и стираю наши письма,
Читаю и... с остервененьем тру.
Но... замечаю – одинокий  выстрел
в меня нацелен – это не к добру.

И... понимаю – горькая утрата
пробила аж навылет мою грудь...
...Последнее письмо... «Постой! Не надо!
А может, оправдается он? Пусть!»