Новогодняя елочка

Виктор Матвеев 3
Елочка зеленая, веточки пушистые,
На макушке яркая звездочка блестит,
И гирлянды светятся бликами искристыми,
Из хлопушек праздничных конфетти летит.

Детвора и взрослые, дружно взявшись за руки,
С песней вокруг елочки водит хоровод,
Дед Мороз из Устюга поздравляет с праздником,
Приглашая весело встретить Новый Год.

Загадай желание - и оно исполнится,
Самая заветная сбудется мечта,
Даже старым бабушкам верить очень хочется,
Что опять вернется к ним былая красота.

С криками и песнями под гору на саночках,
Мчатся парни к девицам, разойдись народ!
Свадьбами веселыми, как в преданьях сказочных,
К осени закончится  этот новый год!