Клубничная зима

Воробьева Татьяна
Мы придумали с тобой одну игру
под шаги зимы, хрустящие крокетом.
Рисовали мы клубнику на снегу,
наше сливочное счастье прошлым летом.


Вкусных ягод нам с тобою не забыть,
но сбивается дыхание порошею.
Только алый сок метелями не смыть,
заморозив сладость ледяною крошкою.

И жалел немного нас седой мороз,
сохраняя губ рубиновую спелость.
Рассыпал снежинки на беспечность кос
и прощал рисункам уличную смелость.


Вкусных ягод нам с тобою не забыть,
но сбивается дыхание порошею.
Только алый сок метелями не смыть,
заморозив сладость ледяною крошкою.


Всё уходит, чтоб вернуться навсегда…
Всё уходит нежеланное, холодное.
Мы сплетаем наши руки и года,
дорожа зимой клубникою не проданной...