Кружевница

Павел Греков
      КРУЖЕВНИЦА

Зарумянилась денница ,
В отчий край пришёл мороз ,
Молодая кружевница
Бродит молча средь берёз ;
Любит зимушка коклюшку ,
Средь ветвей плетёт опушку ,
Ей по нраву кружева ,
Чтоб не мёрзли дерева .

А на фоне бирюзовом
Кружевной прекрасен лес ,
Любит зимушка обновы ,
Любит хлад и синь небес .
Треснул гулко дуб дебелый ,
Вздрогнув , зайка очумелый
Враз пустился наутёк ,
Рассмешив хвостом сорок .

Стан сосны терзает дятел ,
Свистнул рябчик озорной :
" От мороза , видно , спятил ,
Снег покрыл златой корой . . . "
Громко тенькнула синица :
" Сказку дарит кружевница ,
Дивны всюду кружева ,
В отчий край пришла зима ! "

20 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ