Ты такая

Александр Макшаев-Бузин
Ты на ногах стоишь не слабо,
Тебя попробуй - только тронь...
Ты - словно вся кремень - не баба,
Ты - обжигающий огонь!

Твоя безудержная воля
В клочья рвёт и зло, и ложь.
Страха нет в тебе и боли,
Ты словом режешь словно нож.

Пусть ты горда, но без гордыни.
И хоть тобой не правит грех -
Ты лишь желаньями своими,
Сведёшь с ума навеки всех.

Но знаю я, совсем не просто
В жизни крепкой быть как сталь...
И как всегда, где очень жёстко,
Ты стелишь мягкую печаль.

И ты как все на свете люди,
Частенько плачешь от тоски,
Гадаешь - любит ли - не любит,
Душой срывая лепестки.

В дом горящий входишь смело
И на скаку коня возьмёшь,
Но вот по жизни чёрно-белой -
По чёрной, чаще ты идёшь.

И я люблю тебя такую,
Люблю за правду и за лесть,
Всю настоящую - земную
За то, что ты на свете есть!