Зимняя ночь

Людмила Стрельцова
Окраина деревеньки –
            увязли в снегах дома,
Тропинки, следов петельки
           засыплет легко зима --
В очарование ночи
            распахнутые врата,
В  уста ледяные речки,
            впечатана немота.
Про сонное государство,
            искристых снежинок бред,
Про звоны стеклянной рощи,
            рассеянный лунный свет,
Про дерзкий налёт мороза
            заснеженною строкой
Нашёптывают метели
           уставшей земле. Покой...