Анатолий Овчаренко Река Кама до Волги спешит

Анатолий Овчаренко
   Река Кама до Волги спешит,
   Мимо Челнов,где Камаз,протекая,
   Слышит из бора медведь ей ворчит,
   Кама в ответ лишь волною качая.

   Моим Челнам,автозаводу готова помочь,
   Кама -река протащить для них грузы,
   Протащит на себе теплоход ,хоть в ночь,
   Работать,как вол или кит океана.

   Только,катясь до Волги в стык,
   Притоком,бывая все время в поте,
   Кама присядет от жажды чуток,
   Где Чистополь древний,на плесе.

   Кама рабочая ,всей России река,
   Не может и дня прожить без работы,
   Без чудной природы,Поволжья,как я,
   Без места,где трудятся наций народы.

   Каме,как рекам другим довелось,
   Видеть развалы и счастье эпохи,
   Только одной моей Каме пришлось,
   Видать Пугачева,едят его блохи.

   Видеть пришлось ей царей, вождей и их жен,
   Как декабристов,и смертных,и в ссылки,
   И Колчака,его золотой адмиральский погон,
   Рокоссовского,он его гнал,разрубая манишки.

   Нынче также бегут облака,
   Все на север к родному дому,
   Смотрят птицы порой свысока на Каму
   Что до Волги течет,то ж до дому.

   А мы на "Камазе" собираем авто,здесь живем,
   В прекрасных Набережных Челнах,построенных нами,
   А отпуск придет,теплоход в долг возьмем,
   И по Каме пойдем,как Никитин в Индию,за слонами.