Осень борется с зимою

Наталья Демьяненко
Уйти все не решится осень.
Оставить город не спешит.
Хоть снег нам иногда приносит
И время зимнее бежит.

Она все борется с зимою:
То солнце выглянет тепло,
То изморосью все покроет,
А то и снега нанесло.

Вот в инее резном кусты,
Земля накрыта покрывалом.
Снежинки так легки,быстры
Зима на помощь их позвала.

И кажется пришла зима,
Но утром снег пятном на травке,
Снежинка пролетит одна
И лишь ледок на дне канавки.

А днем от снега нет следа.
и только мокрые дороги,
Асфальт и лужи иногда.
Желания их нет потрогать.

Вот наконец пришла зима.
Земля покрыта белым глянцем,
И белые вокруг дома.
Раскрасила людей румянцем.