Снобофобия

Александр Клюквин
СНОБОФОБИЯ

Я понимаю, понимаю,
Вам нравится меня учить.
Но, хоть убейте, я не знаю,
Смогли б вы мою жизнь прожить.
Вы смогли бы наутро воскреснуть,
Когда некуда стало идти,
Когда хочется просто исчезнуть
После смерти чего-то в груди ?
Я понимаю, понимаю,
Вам кажется, что вы сильней.
Но я ваш миф не разделяю,
Со стороны всегда видней.
Всегда видней, чьи руки сами
Привыкли жар свой загребать.
А чьи, оставшись голосами,
Способны только брать да брать.
Я понимаю, понимаю,
Вам просто в розовых очках.
Но я без них, и уверяю -
Весь мир в задоринках, в сучках.
Весь мир - не только ваши взгляды
И не один, лишь ваш, шаблон.
Не каждый в нём познал отрады,
И не для всех он дивный сон.
Я понимаю, понимаю,
Вам некогда мне помогать.
Вам не понять, о чём мечтаю
И некогда самим мечтать.
Мечтать о том, что непонятно
Конечно глупо и смешно.
Намного проще жить нарядно
И безалаберно-грешнО.
Я понимаю, понимаю,
Вам непонятен этот стих.
Но я вас и не призываю
Постичь наивность строк моих.
Наивность веры и надежды,
Да и любви, которой нет.
Ведь я - лишь рифмы от невежды,
А вы, конечно, высший свет...

2015 г.