Ночь распустила паруса...

Михаил Сальман
Ночь распустила паруса
И поплыла над звёздным миром,
И отливали небеса
То бриллиантом, то сапфиром.
И были мы с тобой одни
Среди её бессчётных палуб...
И я сказал тебе "усни",
А сам подумал: "приласкала б"...