Я улетаю

Галина Небога
Я улетаю, милый край - прощай...
А за окном метель разбушевалась.
Рейс отложили, словно невзначай,
Со мною снегом Родина прощалась.
Лечу туда, где вовсе нет зимы,
Живут колибри и растут бананы.
Печально - дома мы обречены,
Но ждут ли нас неведомые страны?
Вот снег прошёл и подан самолёт.
Стальная птица, белая бетонка,
Посадка, трап и наконец-то взлёт...
Прощай, прощай, любимая сторонка.
Смотрю в иллюминатор - синева,
А под крылом воздушные сугробы.
И от сомнений кругом голова,
И радость от полёта и свободы.
От высоты захватывает дух.
Душа поёт и плачет в одночасье.
Я вырвалась, я разорвала круг,
Но с сердцем не могу найти согласье.