Ярким факелом вспыхнула осень

Елена Киянка
Ярким факелом вспыхнула осень.
Искры жёлтые к небу летят.
Взгляд у всех, к сожалению, розен,
Не для всех свет, к несчастию, свят.

И впотьмах от любви отрешившись,
И забыв, что такое покой,
Вспоминаю отцветшие вишни
И твой голос, навеки чужой.

Ночь пуста, холодна и беззвёздна.
Вечность стражем стоит у дверей.
Поздно, друг мой, уже слишком поздно...
Спи себе - я не буду твоей.