Дурман воспоминаний

Евгений Авраам Авербух
Я прикоснусь к цветам рукой,
Вдохну нектар их соков сладких.
Я лепестков коснусь щекой -
Дурман воспоминаний падких.

Я буду пьян от гаммы чувств,
Венок любви сплету из красок.
В нём боги всех земных искусств
Мне улыбаются без масок.