Один как перст

Владислав Ряховский
Ракета режет небеса,
Родную шахту покидая,
Подводный крейсер глубина
В который раз уже ласкает,

А я один как в поле перст,
И кто моя теперь отрада?
Моя душа сей тяжкий крест
Оставить на Голгофе рада...