Гномик

Людмила Гаркуша
Михаил Азнауров (М.А.),

Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.)  Гномик, однажды, к нам в дом заходил.

Сел он на книжку, слегка загрустил:

«Тёмочка спит наш,  в кроватке давно.

Так я хотел посмотреть с ним кино!



Что ж подожду, вот гараж у него.

Сколько машин! Я не ездил давно.

Тёмочка, друг мой, скорее вставай

И в гаражи, со мной, поиграй».



Мы понесёмся с тобой по полям,

Зеленным лесам и красивым лугам.

Бабушку, Люду, с собой заберём.

В дальние рейсы поедем втроём.



(Л.Г.) Темка проснулся, глазки открыл,

Гнома увидел: "Ты кто?"- он спросил.

«Гномик я, Тема, в гости пришел.

Сколько машинок в гараже я нашел.



Будем играть в машинки с тобой?

Быстро вставай и лицо ты умой.

Кашку поешь, съешь пирожок,

Скорее на кухню, иди мой дружок".



Тема покушал, вернулся в гараж,

Полный собрался там экипаж.

Бабушка Люда, Тема и гном,

Стали играть в машинки втроем.



Гонщик - водитель Тема у нас.

"Баба заправь мне машину сейчас.

С гномом поедем мы по лесам,

Я прокачу его сам.



Гномик, поедешь со мной ты кататься?

Рулить я умею, не надо бояться.

Я прокачу тебя с ветерком,

Бабу оставим, поедем вдвоем.



Баба пока пусть варит обед,

Нажарит блинов, налепит котлет.

Ох, наедимся с тобой от души,

Ты уходить, пока не спеши».



(М.А.) Бабушка Люда на кухню пошла

И пирожков на дорогу дала.

Тёмка спасибо бабуле сказал,

Машину завел, с собой гнома позвал.



Гномик легко в кабину полез.

Места там много позвал бы весь лес.

Весело с Тёмкой помчались в дорогу.

Бабуля осталась одна у порога.



Бабушка, Люда, на кухню пошла.

Много блинов, пирожков напекла.

Скоро мальчишки с гонок вернуться.

Мигом съедят всё и мне улыбнутся.



Съедят всё мальчишки так много и сразу,

А вот спасибо, мне они скажут?

Дети – мальчишки, девчонки скажите:

Бабушек всё за еду благодарите?



«Бабушка, вкусно, родная спасибо!

Так ещё вкусно поесть, где могли бы?!»