Егорка на горке

Сергей Волков Яр
        Услышав утром чей-то крик,
        И детский смех, и слезы,
        Я понял: выпал первый снег
        И к нам идут морозы.

        Я до стекла глазком приник,
        На нем блестят «иголки»,
        Из снега белый воротник
        Лежит на каждой елке.

        Кто там у нас кричит: «Ура!»,
        Ведя друзей в атаку?
        Кто, налепив снежков, с утра,
        В кустах затеял драку?

        Кто нос набил, уткнувшись в тын,
        Вовсю катаясь с горки?
        Да это ж наш с тобою сын,
        Ведь это наш Егорка!

        И доставая с бочки квас
       (Смотря на вещи просто),
        Жена ворчит: «Обоих вас
        Исправят на погосте!» *

        * для публикации, как детского,
        последнее четверостишие не использовалось...