Коммунистические связи

Ольга Литаврина-Махнева
У Инессы, у Арманд,
Воспалился правый гланд –
Разумеется, Ильич
По цепочке – кликнул клич!

Чтоб съезжались эскулапы
Да совали в горло лапы:
У марксистской балерины
Не должно же быть ангины!

Понаехали врачи,
Жрали водку и харчи,
Но Инессе – видит Бог! –
Мало кто и чем помог.

Воспаление из глотки
Перешло в процесс чахотки –
Но, однако, докторам
Время ехать ко дворам!

Сколько Ленин не ругался –
Ни один не задержался!
И «сгорела» коммунарка,
Как в огне – чужая марка…

Посидел Ильич с больной –
И ушел дружить с женой.
А Инессе поделом –
Не влюбляйся напролом!

У страны Наполеонов,
Видно, нет таких законов.
Только русским и французам
Не выходит – жить союзом!