Что - бессмертия извечность?

Анатолий Смоляр
Чудак есть человек почти такой,
кто вечной стаей бродят под луной,
луну считая солнцем побледневшим.
Им, ничего и никогда не евшим

из пищи не духовной, не понять,
что мир сей продолжает их считать
людьми не от себя. Да бог с ним, миром!
Мир занят лишь одним: всегдашним пиром

во время этой, как её - чумы!
Как хорошо, что чудаки - не мы.
Поскольку быть талантом не трудней,
чем гением: живя за гранью дней, 

не ведает тот, что живёт вовне
всего, что с миром смертных наравне,
но что ему бессмертия извечность?