Чернильные века

Евгений Авраам Авербух
Меж разбросанных книг и журналов,
Пожелтевших страниц и листов,
Мудрость старцев и пыл генералов
Скрыли строчки чернильных веков.

Среди разных размеров и шрифтов,
Меж узорчатой вязи и слов,
Много тайных сказаний и мифов
Там скрывает бумажный покров.

Под пылающей страстью познанья,
Погружаясь грёзами в сон,
Раскрываем секреты преданья,
Что звучат через глянцевый тон.