Спокойно усните, поэты,

Александр Чубиков
Навеяно......http://ti-poet.ru/stih.php?b=323327

Спокойно усните, поэты,
Чтоб страсти скорей улеглись...
В кроватях забудьте запреты,
Чем мучила грешная жизнь.

Лихие забудьте проблемы.
Останется чистым ваш лист.
Пусть пишет большие поэмы
Какой-то школяр-гимназист.

Во сне наслаждайтесь, поэты,
Вы есть или нет - всё равно.
Сонеты, совсем не котлеты
Куплеты, совсем не вино.

Гораздо полезнее телу,
Чтоб выпить и плотно поесть.
Потом отплясать тарантелу
И выслушать сладкую лесть.

На Русь приходили со Светом
И сердце питали умно.
Но только напрасно всё это.
Без вас обходились давно.

Вы спите. Будить вас не будем.
Мы ваш не нарушим покой.
Стихи не нужны вовсе людям,
Им нужен телец золотой.
-----------------------------------
Вот так рассуждал обыватель,
Чья цель лишь большой кошелёк.
Таким типам я не приятель,
Мой путь от такого далёк.