Ветер с замашками плетки... 20. 12. 2015

Геннадий Каплун
На ветках листьев ошметки,
Небо цвета платины,
Ветер с замашками плетки,
На душах раны и ссадины.

Вороны кричат вместо песен,
Мертвой реки течение.
Мир для вранья так тесен!
Он ждет Воскрешения.

За спинами прячем камни,
Слово ядом пропитано.
Зрелищ нет, лишь пекарни.
На это было рассчитано.

Мечи и орала - так мало
В мире разнообразия.
Кто за рубли, кто за сало...
Одно однообразие.

Все ближе черные дыры,
Шкура Земли растерзана,
Мы Ковчега не пассажиры.
С ним наша связь отрезана.

Нам бы Солнца немного
И тишину предрассветную.
Нам бы побольше Бога
И благость... благость Заветную.