Зимнее утро

Елена Сычёва
Зимнее утро воспето
Классиком в лучших стихах,
Нежная сказка согрета
В зимних пушистых мехах.

Ночи бутон вновь закрылся.
Раннее утро. Темно.
День, как загадка, родился.
Дверь в иномирье – окно.

Тихо. Окошко что тайна.
Сизая дымка как фон.
В рамах оконных бескрайний
Зимний рожден марафон.

Окна искусник раскрасил,
Создал интригу, свой мир.
Мир этот чувствен, прекрасен,
Цветом, как камень сапфир.

Глядя на окна резные,
Тайной себя ощутишь.
В целое незаказные
Мысли соединишь.
17 декабря 2009