О зубной боли

Елена Сычёва
Просверлила, прошила с изнанки,
С ней ты места себе не найдёшь.
С этой ярой и злой самозванкой
Ты всё тело свое изведёшь.

Пробуравила, словно бумагу,
Поселилась, как в доме своём,
Бессердечью давала присягу,
Знаменосцем служила при нём.

Вынимает свои инструменты,
Изувечив, вживается в роль…
Описала я в эти моменты
Нестерпимую, острую боль.

Оттесняю, используя ручку,
Эту боль и скажу без вранья,
Ту больную и подлую штучку
На бумаге оставила я.

Но вернется без спроса и глухо,
Ты услышишь присутствия стук –
Ты терпи отрешённо и сухо,
Как объятья назойливых рук.
17 декабря 2009