Не надо думать о плохом

Александр Чубиков
Не надо думать о плохом
Но быть готовым надо,
Вдруг ночью загорится дом
Иль разнесёт снарядом.

Иль нападёт жестокий враг,
Иль вдруг наступит голод,
Иль станешь ты и бос, и наг,
И станет мучить холод.

И хоть надейся на судьбу,
Что счастья будет много.
Не оказаться чтоб в гробу,
Держись ты правил строго.

А эти правила просты.
Держи запасов больше,
Не забывай средь суеты,
Что могут дни стать горче.

И если много есть друзей,
Что в трудный час помогут,
С проблемой справишься быстрей
И выйдешь на дорогу.

Жизнь станет снова хороша
Среди друзей и близких
И станет петь твоя душа
Как в опере солистки.

2015