Натюрморт

Елена Сычёва
Полакомиться сочной долькой,
Отрезанной от жизни добровольно,
О лучшем не жалеть нисколько,
А наслаждаться всем непроизвольно.

Напиться соком жизни этой вязкой,
Дружить с экспериментом без стесненья
И смешивать без страха краски,
Эмоции, желания, волненья.

Перстами тонкими и гибкими, как прутья,
Лепить прекрасное из жизни изваянье,
Соединить возникшие распутья
В одно великое и светлое деянье.

Как натюрморт оценивать поступки,
Как фрукты положить их в вазу
И, как хрусталь, изнеженный и хрупкий,
Разбить противоречья сразу.

Соединиться с Фауной и Флорой,
Лучом рассветным прикоснуться к небу,
Взять гребнем для волос крутые горы
И упиваться даже чёрствым хлебом.
19 декабря 2009