Басня зависть 1

Виталий Крючков 2
Сей сюжет развернулся в одном зоопарке
Там царицею львица младая была
Нрав крутой,иногда по запарке
Налетит как шальная стрела.

Говорят что ходил у неё в фаворитах
Один горный баран не от мира сего
Невзлюбила его своевольная львицина свита
А не плохо б избавиться нам от него

И на тайном совете принимают решенье
В глазах львицы его очернить оболгать
Сделать так что б у ней не возникло сомненья
Что пора гордеца за Мажай загонять.

И царица зверей на ковёр вызывает
фаворита барана,что б место ему указать
Поздно глупый баран понимать начинает
Что в опалу попал он,ни дать и не взять.

Зависть,я вам осмелюсь донесть,это чувство
Лишь присуще гиенам шакалам волкам
Это кредо их жизни и подлая сущность
Одиночку загнать на Валаам.               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕДУЕТ.