Возродить

Елена Сычёва
Оголённая боль от разлуки
Притупилась от горечи дней,
Пережившая происки скуки,
Породившая тяжесть ночей.

Озверевшей гордыни мученья
Улетучились быстро, как газ,
Сохранилась лишь грубость видений
И ушедшего хрупкий каркас.

Обточила судьба вероломно,
Словно камень морская волна,
Мир духовный прекрасный, огромный
В деформации стал, как струна:

Натянувшийся, тонкий, с надрывом,
Прокричавший фальцетом: «Спаси!..».
Опасаясь не вовремя срывов,
Порвала, прошептала: «Прости…».

Оглянувшись на груду без духа,
Разрыдалась над трупами дней.
Пусть слова долетают до слуха:
«Возроди! Возвращайся! Согрей!»
27 декабря 2009