Что жизнь не всегда карнавал

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323544

Что жизнь не всегда карнавал
И можно страдать до крови,
Я это впервые познал,
Ещё и не нюхав любви...

Я думал, что счастье на век
И дом, и любовь, и покой..,
Подобен листку человек
Гонимый злодейкой-судьбой.

Бывало испытывал зло
От тех, кто на злое готов.
По жизни как щепку несло
Среди и богатых, и вдов...

Покоя искал для души,
Не делал намеренно зла,
Судьба мне платила гроши
За все, что свершил я дела.

И вот кто-то свыше сказал,
Что камни пора собирать,
Что домом мне станет вокзал,
Друзьями - бездомная рать.

Пора оглядеться вокруг
И как бы дождь не моросил,
Рвануться за замкнутый круг
Каких бы не стоило сил!

Я выбрал и Счастье обрёл...
Какого не знал я вчера,
По свету лечу как орёл
Над миром любви и добра.

2015