Спросит каждого

Василий Омельченко
Спросит каждого Бог:
-Где ты был,
на какой из дорог,
что любил?..
И о чем ты мечтал,
с кем дружил,
куда сердце свое направлял?..

Нет, не станет тебя обвинять,
в неразумных делах укорять.
Просто,
только задаст Он вопрос.
Но вопрос
этот вовсе не прост...

-Что сказать,
как ответить Творцу?
Мы солгать
не сумеем Отцу.
Невозможно
нам Богу солгать.
Осторожно
должны мы ступать,
чтоб, во время
грядущих потерь,
нашей вере
не страшен был Зверь.

После радости, бед и тревог,
в предпочтении наших дорог,
спросит каждого, каждого Бог...