Разрез на фоне бытия..

Эдуард Слободян
Разрез на фоне бытия,
Стоит старушка всех моля,
И подаяние прося...

Неужто этот человек,
Заканчивая жизни бег, стоит и молит всех...
Неужто он не заслужил,
Стоит с протянутой рукой,
И просит денежки на хлеб,

И тихо падал белый снег.
И Солнце в небе засияло
И словно белым одеялом,
Укутав старенький платок
А там щенок лежит у ног,
Он тоже бедненький замёрз,
И смотрит в глазки аж до слёз
И все проходят, дела нет...
И лишь девчонка медля бег,
Присев, погладила щенка,
Достала деньги на обед
И сунув бабушке в пакет,
Сказала ласково:Поешь,
Ведь ты одна,ты голодна...
И улыбаяся пошла,
И только горькая слеза,
Тихонько с глаза потекла
Старушка девочку крестя,за доброту её моля.