Я пройдусь по полям

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323468

Я пройдусь по полям
Надо мной облака,
Отсырела земля,
Скоро снег, а пока.

В небо я посмотрю,
Там летят журавли.
Ищут птицы зарю
Где-то в южной дали.

С сердца вырвется крик: -
Где же был я вчера,
Неужель счастья миг
Унесли вдаль ветра.

Может быть под сосной
Дремлет счастье моё
И кружит надо мной
Чёрых сил вороньё.

А в ответ тишина,
Лишь в ветвях ветерок.
Ты скажи мне сосна.
Долго ль будет мой срок.

Сколь ещё я пройду
По любимой земле
Иль замёрзну во льду
Где-нибудь в феврале.

Но надеюсь, что жизнь
Мне поможет в борьбе,
Я пройду виражи
С добрым чувством к судьбе.

2015