Трудная минута

Анфалова Наталья Николаевна
 Луна ярко-алого цвета
 Повисла над грешной планетой,
 А путь золотого рассвета
 Ещё безнадёжно далёк.
 Увидела ты на мгновенье,
 Как лунные красные тени
 Встают пред тобой на колени
 И просят нажать на курок.

 Ты многое знаешь о жизни:
 Её повороты капризны,
 То град, то вдруг тёплые брызги,
 То Ангел с тобою, то бес.
 Случается в жизни минута,
 Когда всё меняется круто,
 И выручить может лишь чудо,
 Хотя не бывает чудес.

 Но с этим не нужно смиряться,
 Учись на краю не сдаваться
 И горю в лицо засмеяться,
 Когда улыбнуться сил нет.
 И сгинет багряное око,
 И станет не так одиноко,
 Когда с золотого востока
 Проглянется тихий рассвет.