Четыре

Елена Сычёва
Вот зелёная тоска, а просто – лето,
На траве лениво потянулась.
И в потоке солнечного света
В осень, как в забвенье, окунулась.

Пожелтела, и вся ссохлась осень,
Нам, как нищим, раздаёт копейки.
Не поймёшь: хозяйкой или гостьей
Водится в той годовой семейке.

Поседела вся зима-старушка
И трухой посыпала дорожки,
Из её замысловатой кружки
Выползают холода, как блошки.

А весну все воспевать привыкли.
Но скажу я, что она бесцветна,
Перед ней все головой поникли,
А природа терпит безответно…
15 января 2010