Красой ласкает глаз сирень,

Александр Чубиков
Навеяно .....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323526

Красой ласкает глаз сирень,
Её нежнее нет в природе
И лишь погаснет светлый день
Среди сирени пары бродят.

Покрыты ряскою пруды,
Стрекозы вьются над водою
И манят запахом сады
С зелёной буйною листвою.

Легка природы акварель,
Тепло нам дарит нежность солнца
И радостно звучит капель
С ведра на краешке колодца.

А вечерком в лучах костра,
Что золотится ярким блеском
Вновь начинается игра
С весельем и восторгом детским.

Потом придёт полночный час,
Всё успокоится в природе
И смотрят звёздочки на нас
В своём небесном хороводе.

А утром солнышко взойдёт,
Согреет всех своею лаской.
Хоть будет полон день хлопот,
Но жизнь покажется нам сказкой.

2015