Безмятежная Звезда

Евжения
Загорелась звезда на небе
Безмятежная, легкая, нежная
И плывущая, словно лебедь,
По ухабам земным в бесконечность…
Мелкой точечкой в невесомости,
Огоньком светила чуть ярким;
В неизведанной страшной пропасти
Становилась кострищем жарким!
Прорастала в ней толстым стержнем
Сила, стойкость ко всем невзгодам!
Для людей она стала надеждой,
Согревала сердца в непогоду.
Отдавала тепло до последнего,
Замерзая, бывало, в космосе;
Всей душою была людям предана,
Так стремилась быть всем хорошею!
Но людьми земля полниться разными:
Кто любил ее, кто-то был холоден.
Кто лукавил и лил слова грязные,
А кто просто дышал ей, как воздухом.
Разгоралась она жарким пламенем,
Отдалась до последнего блика,
Но Земле о себе на прощание
Подарила девочку Лику.
Безмятежную, легкую нежную
И плывущую, словно лебедь,
По ухабам земным в бесконечность,
В этот Мир принося нежность.
Так гори ярче всех, наша звездочка!
Становись всех сильнее и краше!
Пусть у этой, пока мелкой, точечки
Прорастет огромное счастье!